1.Сведения об организации питания: муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Тирянская основная школа» Кардымовского района Смоленской области
д.Нетризово, ул.Школьная, д.7
2.Информация об ответственном лице за организацию питания обучающихся:
Антонова Наталья Владимировна
т. 8 950 702 32 34
3.Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 200 91 85 и горячая линия
ОНФ: 8 800 200 04 11
Организация питания в образовательной организации
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой и оборудованием. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла. В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.
Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного двухнедельного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд, а также ежедневного меню, меню – раскладок, технологические карты приготовления блюд.