МБОУ "Тирянская ОШ"
деревня Нетризово Кардымовского района Смоленской области
  • Организация питания в образовательной организации

    1.Сведения об организации питания: муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Тирянская основная школа» Кардымовского района Смоленской области

    д.Нетризово, ул.Школьная, д.7

    2.Информация об ответственном лице за организацию питания обучающихся:   

    Антонова Наталья Владимировна

    т. 8 950 702 32 34

    3.Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 200 91 85 и горячая линия

    ОНФ: 8 800 200 04 11

    Организация питания в образовательной организации
    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой и оборудованием. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла. В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.
    Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного двухнедельного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд, а также ежедневного меню, меню – раскладок, технологические карты приготовления блюд.
     

    Понедельник - пятница
    Понедельник - пятница
    31 марта–06 апреля 2025
    31
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    Расписание на этот год не заполнено
    апрель
    пнвтсрчтптсбвс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое меню не предусмотрено.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике