О школе
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Тирянская основная школа"
Дорогие друзья! Сердечно приветствуем Вас на сайте школы и надеемся на то, что знакомство с нашим образовательным учреждением будет для Вас не только интересным, но и полезным. В школе сформировалось много хороших и добрых традиций. На сайте Вы можете получить подробную информацию об основных нормативных документах, регламентирующих работу школы, сведения об администрации и педагогах, сможете познакомиться с результатами работы педагогического коллектива и участников образовательного процесса, а также посмотреть новости, которые расскажут об увлекательной и полной событий жизни школы. Мы с полным на то правом гордимся доброжелательной и по-домашнему уютной атмосферой, которая царит в стенах нашей школы. Мы гордимся нашими педагогами и нашими учащимися!
История школы
Школа называется Тирянской по месту её первичного расположения - в деревне Тиря. В 1969 году школу перенесли в Нетризово, а название сохранилось прежнее. У школы богатая история. Основана она была в 1859 году. Во время Великой Отечественной войны возобновила работу сразу после освобождения Смоленщины, в 1943 году. Здесь учились два юноши, получившие звание Героев Советского Союза, среди выпускников есть и поэт, и кандидаты наук, и сотни людей самых простых профессий.

Образование и формы обучения
Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
Форма получения основного образования и форма обучения по конкретной общеобразовательной программе определяется родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося.
Программа развития
Цель Программы: создание условий для получения качественного образования обучающихся в соответствии с индивидуальными возможностями и потребностями личности в условиях сельского социума.
Задачи Программы:
1. Применение инновационных программ и технологий в обучении и воспитании обучающихся.
2. Внедрение системы здоровьесберегающих технологий и формирование у обучающихся здорового образа жизни.
3. Укрепление материально-технической базы школы.
4. Обеспечение безопасности образовательного учреждения и здоровья обучающихся.
5. Создание условий для повышения профессионализма педагогических работников.
6. Создание условий для развития инновационной деятельности школы и педагогов.
7. Формирование эффективных экономических механизмов развития школы.